PARADE Textured Paint<br>W200
Фасовка: 18 кг
PARADE Textured Paint
W200
Краска фактурная акриловая
Для наружных и внутренних работ. Используется для получения декоративного рельефного покрытия. Особо рекомендуется для мест с повышенной эксплуатационной нагрузкой (стены лестничных маршей и площадок, холлов, офисов, коридоров).
Свойства:
Образует рельефное декоративное покрытие, скрывающее дефекты стен.
Отличается отличной твердостью и атмосферостойкостью, выдерживает интенсивные эксплуатационные нагрузки и частую влажную уборку.
Обладает высокими декоративными свойствами, прочным сцеплением с основанием. Может окрашиваться воднодисперсионными красками.
Сертифицирована для применения в детских и лечебных учреждениях.
Тип поверхности: Бетонные, кирпичные, гипсовые, цементные, гипсокартонные, оштукатуренные и другие минеральные поверхности.
Время высыхания:
При температуре 20°C и относительной влажности 65%:
потеря подвижности - 2-6 ч;
полное высыхание - 24 ч;
полный набор прочности - 7 дн.
Покрытие беречь от воздействия воды в течение первых суток после нанесения. Устойчивость к влажному истиранию достигается через 2 недели при температуре (20+2)°С и влажности воздуха 60-70%. При понижении температуры и повышении влажности воздуха время высыхания увеличивается.
Расход: 0,7-1 кг/м2 (или 1-1,4 м2/кг) на один слой.
Плотность: 1,82-2,0 г/см3
Цвет в таре/Колеровка: Белый. Компьютерная колеровка PARADE (машинным) способом или вручную колерами PARADE для водных красок.
Основа: Водная дисперсия акрилового сополимера.
Разбавитель: Вода
Подготовка поверхности:
Поверхность должна быть сухой, чистой и обезжиренной. Для обезжиривания поверхность промыть 3-5%ным раствором соды, затем ополоснуть водой и высушить. Остатки непрочно держащегося покрытия, грязь и пыль очистить механически. Глянцевые поверхности (старая масляная краска и эмаль) обработать мелкой шкуркой до шероховатости и очистить от образовавшейся пыли. Трещины, выбоины и неровности зашпатлевать, затем высохшую поверхность отшлифовать. Перед нанесением краски поверхность, особенно впитывающую и мелящую (штукатурка, гипс, гипсокартон, бетон и т.д.) следует обработать грунтом PARADE G30/G50. Для лучшей адгезии рекомендуется перед нанесением материала обработать поверхность грунтом под декоративные покрытия PARADE PUTZGRUND G100, заколерованным в тон краски.
Нанесение:
Перед применением тщательно перемешать. Продукт может быть заколерован компьютерным (машинным) способом по системе PARADE или колерами PARADE для водных красок, вводимых в количестве не более 5% по массе. Наносите валиком или кистью в зависимости от требуемой структуры покрытия. Корректировка фактуры возможна в течение 1 часа. Наносить при температуре окружающего воздуха и поверхности не ниже 10°С и влажности воздуха не более 80%.
Инструмент: Кисть, валик, шпатель. Для качественного нанесения краски рекомендуется использовать инструменты PQtools.
Хранение и транспортировка:
Хранить в оригинальной плотно закрытой таре при температуре от 5°С до 35°С. Гарантийный срок хранения – 2 года со дня изготовления. Допускается транспортировка краски при температуре до минус 35°С. Продолжительность транспортировки при температуре ниже 0°С – не более месяца при условии, что число циклов замораживания/оттаивания будет не более 5. В случае замораживания краску размораживают при комнатной температуре и тщательно перемешивают.